爱游戏app战略伙伴罗马

爱游戏app战略伙伴罗马

志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

深圳表彰3327位捐血献髓及志愿服务优秀人员

来源:    时间:2021年11月17日

11月14日下午,深圳市红十字会2021年度深圳“热血英雄”捐血献髓及志愿服务颁奖典礼在深圳举行,捐血献髓及志愿服务的优秀代表出席活动并接受表彰。此次活动由深圳市红十字会、深圳市血液中心联合举办,通过舞台剧、视频短片等形式分四个篇章讲述捐血献髓及志愿服务优秀代表的感人事迹。颁奖典礼中共有3327人获得2020年度“突出贡献无偿献血者”、2020年度“卓越贡献无偿献血者”、2020年度“优秀志愿无偿献血者”等16个奖项。

 深圳1.png

图为深圳“热血英雄”捐血献髓及志愿服务颁奖典礼现场(来源:深圳晚报)

合计献血近400次 夫妻同获奖

在颁奖典礼上,有不少共同获奖的“夫妻档”,虢明孝、李小红夫妇就是其中之一。

1983年,因为战友受伤需要输血,虢明孝第一次加入了献血行列。2007年,虢明孝转业来到深圳之后,受到深圳公益氛围感染,与妻子一起开始了有规律的献血行动,截至目前,虢明孝共献血180余次,李小红共献血200余次。这对夫妻平时还有个特殊的习惯:出门在外,随身携带器官捐献卡,一旦发生意外,就可以通过卡片上的信息联系红十字会,捐献器官给需要帮助的人。

虽然因为身体原因,虢明孝已经不能再献血了,但是他始终用乐观、积极的态度与病魔抗争,还鼓励妻子李小红继续参加志愿服务,做好南山志愿服务队的队长,将志愿服务的理念传授给更多的爱游戏app战略伙伴罗马。对于能够获得2020年度“无偿献血优秀爱游戏app战略伙伴罗马”奖,这对夫妻表示,奖状是对他们的鞭策。“举手之劳就能救人性命,何乐而不为呢!”虢明孝这样说。

无偿献血累计486万人次 救治临床患者162万人

2000年8月1日,“深圳骨髓基因信息库”正式启动,在全国率先开展造血干细胞志愿捐献工作。至今深圳已经有5.4万名无偿献血者自愿成为造血干细胞捐献爱游戏app战略伙伴罗马,深圳非亲缘造血干细胞已成功捐献451例,这意味着有451位白血病患者、451个家庭,因为深圳人的捐献,获得了重生的希望。按照规定,捐献后2年内,捐受双方是不能见面的,也互不相识,但这样的一次捐赠,对于血液病患者来说,就是生命延续最大的希望,所以每一位移植者都会用一封最朴素的感谢信,来表达对捐赠者最厚重的感激。“多幸运,遇见你。”“我不认识你,但我谢谢你。”这是一场场生命接力的故事背后,最动人的表白。

2021年国庆假期,深圳市血液中心13个捐血点,同比2020年同期血液采集增长了11.6%,创下了深圳国庆假期无偿献血人数及捐血量的新高。据悉,深圳市血液中心将持续不断地改进服务,增设更多的捐血站点,为广大的爱心市民提供更加优质便民的献血服务。

记者了解到,深圳自1993年开展无偿献血工作以来,无偿献血累计486万人次,献血量972吨,救治临床患者162万人次,为健康深圳提供了充足安全的血液保障。

 

作者:鲁自凡    来源:深圳晚报    发布时间:2021年11月16日




友情链接:www.yc-bz.com