爱游戏app战略伙伴罗马

爱游戏app战略伙伴罗马

志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

守护文化遗产 福建省泉州市组建“银龄”志愿服务队

来源:    时间:2021年11月10日

5日,福建省泉州市“文化遗产 守护传承”银龄志愿行动启动,8支由离退休老干部组成的守护文化遗产“银龄”志愿服务队,将在古城讲解、文明引导、青少年“海丝文化”宣教等方面开展志愿服务。

本次行动由泉州市委老干部局、鲤城区委老干部局、鲤城区海滨街道党工委共同发起,旨在贯彻落实泉州市第十三次党代会精神,精心做好世界文化遗产活态保护传承利用,在建设海丝名城、智造强市、品质泉州中发挥离退休老干部的优势作用。

“目前,我们已经发动了100多名来自市直离退休干部党支部、鲤城各遗产点所在街道社区的老同志加入志愿服务队。”主办方介绍,未来该行动还将延伸到全市各地,计划用一年时间逐渐建立起一支管理规范的遗产保护队伍,开展队伍培育、宣传推广、遗产保护、文旅公益、联动共建等“五项行动”,并以“宋元中国·海丝泉州”为主题,常态化开展非遗传承、公益讲解、文艺演出、文化论坛、诗书画影展等活动,为守护好“世遗”、讲好泉州故事奉献老干部力量。

 

作者:王树帆  黄伊凌   来源:中国文明网    发布时间:2021年11月8日




友情链接:www.yc-bz.com